Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Какие первоочередные задачи обозначил перед городскими службами и подразделениями Мингорисполкома Андрей Шорец на оперативном совещании?
11:28
Какие первоочередные задачи обозначил перед городскими службами и подразделениями Мингорисполкома Андрей Шорец на оперативном совещании?
Такое мнение Глава государства высказал 14 ноября на совещании с активом Гродненской области. Александр Лукашенко считает, что во главе всего стоит экономика. «Если у нас будет экономика работать как следует, нам ничего не страшно: ни цветные революции, ни внешние интервенции — ничего! Но если мы сами наклонимся, погрязнем в коррупции, безответственности, неисполнительности — это будет почва для этих цветных революций. И это будет главный фактор победы этих цветных революций», — отметил Президент.

«Ведь в Украине так было. И так было во всех странах, где совершили эти перевороты. Для этого должны условия созреть. Если бы мы дали хоть малейший повод за эти годы нашей новейшей истории, нас давно уже бы в бараний рог скрутили. Если такое богатейшее государство, как Украину, размазали, то мы были бы первыми на постсоветском пространстве. Или бы ползали под ними, преклоняясь. А нам надо удержаться. Нам надо выстоять. Нам надо укрепить наше государство, которое мы построили. И главный вопрос — это вопрос экономики. А все остальное у нас есть», — считает белорусский лидер.

Президент напомнил, что в будущем году органам власти предстоит сдавать экзамен перед народом. «Давайте достойно готовиться к экзамену, — сказал Глава государства. — Надо идти на президентские выборы и людям сказать, если мы, конечно, пойдем на них, если все нормально будет, как сейчас, чтобы не бегать за людьми и не просить их, люди должны сами понимать: «Да, власть не без изъянов, но дай бог, чтобы эта власть согласилась с нами и дальше работать».

«Надо формировать руководящий состав, который будет болеть за страну. Другой земли у нас не будет, — сказал Президент. — Мы должны эту землю удержать. Я часто говорю: под плеткой нам надоело уже ходить и не надо делать так, чтобы наши дети потом после нас мучились. Цена вопроса — наша независимость, настоящая, не мнимая, не политическая болтовня и разговоры. Мы создали с вами свое государство, так надо его укрепить сегодня».

Источник

Просмотров: 152 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0