Главная » 2011 » Март » 15 » Полиция конфисковала активы топ-менеджеров Bulgari
13:56
Полиция конфисковала активы топ-менеджеров Bulgari

Итальянская финансовая полиция (Guardia di Finanza) конфисковала активы ряда топ-менеджеров ювелирного дома Bulgari на сумму более 46 миллионов евро (59 миллионов долларов). Об этом сообщает Bloomberg. Власти заподозрили руководство компании в уклонении от уплаты налогов в период с 2006 по 2011 годы.

Среди конфискованных активов оказались банковские счета, доли в компании и недвижимость, принадлежащие, в том числе братьям Паоло и Никола Булгари. Состояние каждого из них оценивается примерно в полтора миллиарда долларов. Первый занимает пост председателя совета директоров Bulgari, второй является его заместителем.

По данным полиции, к делу также причастен Франческо Трапани, руководитель подразделением по выпуску часов и ювелирной продукции в концерне LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton) — материнской компании Bulgari. Он является племянником братьев Булгари и с 1984 по 2011 годы управлял ювелирным домом.

Как передает CNN Money, следователи считают, что подозреваемые несколько лет назад зарегистрировали компании в Ирландии и Нидерландах, а также Швейцарии, чтобы вывести часть выручки Bulgari за рубеж и снизить налоговую нагрузку. По мнению полиции, таким образом от налоговых органов Италии было скрыто около трех миллиардов евро выручки.

В свою очередь, в Bulgari выразили «удивление» предъявленными обвинениями и назвали их безосновательными. В компании пообещали принять меры для прояснения ситуации.

Ювелирный дом Bulgari был основан в 1884 году бизнесменом Сотирио Булгари. Концерн LVMH купил компанию в 2011 году примерно за 3,7 миллиарда евро. Выручка Bulgari в том же году составила 1,27 миллиарда евро.

Источник: lenta.ru
Просмотров: 170 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0