Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Рубинов обеспокоен возможностью ввоза некачественной продукции в Беларусь с запуском ЕАЭС
19:48
Рубинов обеспокоен возможностью ввоза некачественной продукции в Беларусь с запуском ЕАЭС
Председатель Совета Республики Анатолий Рубинов выразил мнение, что с началом функционирования ЕАЭС необходимо принять дополнительные меры для защиты от поступления на белорусский рынок некачественной продукции. Об этом он заявил сегодня на закрытии шестой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам, парламентариям, надо уже сейчас думать, как на законодательном уровне отрегулировать эту ситуацию, чтобы наше население не пострадало от завозимых некачественных продуктов питания", - сказал Анатолий Рубинов.

По его словам, российская общественность сама озабочена качеством своих продуктов питания и давно настаивает на законодательном введении в этой сфере ГОСТа вместо ТУ. "Но пока вопрос не решен. И в российских СМИ по-прежнему бурно обсуждаются многочисленные факты низкого качества и даже небезопасности производимых там продуктов для здоровья людей", - сказал Анатолий Рубинов.

При этом он назвал такого рода проблемы частными, хотя и немаловажными. По мнению председателя Совета Республики, все они могут и должны найти свое решение, не тормозя и не ослабляя общего движения в сторону интеграции.

Анатолий Рубинов, говоря в целом о ЕАЭС, добавил: "Нет сомнений, что такой экономический союз - это благо для наших народов, тем более что он основан на сложившихся давних дружественных связях между нашими странами".

Источник: БЕЛТА

Источник

Просмотров: 327 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0