Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Шведка пожаловалась на цыганский суп
17:21
Шведка пожаловалась на цыганский суп

Никто из сотрудников одного из ресторанов в Швеции не мог и предположить, что самый обычный суп сможет стать причиной для предъявления обвинения в расизме. Одна из жительниц города Мальме, предъявила жалобу заведению, в меню которого был обнаружен суп, имеющий название «цыганский». Женщина сочла такое наименование оскорбительным, а также обвинила данный ресторан в пропаганде национальной вражды.

Больше всего посетительница была возмущенна тем, что при описании продуктов, из которых был изготовлен этот злополучный суп, в скобках указали, что они все были украдены. Данный факт показался женщине недопустимым.

Владелец же этого ресторана заявил, что, составляя данное меню, никого не хотел обидеть и думал, что клиенты заведения оценят его шутку. Однако после инцидента вынужден был признать, что такое название могло кому-то показаться оскорбительным.

В полицейском участке сообщили, что данную жалобу получили, однако к рассмотрению еще не приступили, посчитав ее не столь важной. Кроме этого остается неизвестным как к данному инциденту отнесется цыганская община Швеции. А также многих интересует вопрос, исчезнет ли этот суп из меню ресторана и если да то когда.

Источник: supov-recepty.ru
Просмотров: 176 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0