Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » В Гродненском районе открыто движение по новой дороге
12:19
В Гродненском районе открыто движение по новой дороге
В Гродненском районе открыто движение по новой дороге в сторону границы с Польшей. Еще на двух трассах выполнен капитальный ремонт.

Недавно сдана в эксплуатацию дорога Ратичи-Гиновичи-Польные Богатыри. Новая транспортная артерия в районе Гродно появилась благодаря международному проекту. В перспективе на этой дороге, выходящей к госгранице, появится еще один пункт пропуска.

Благодаря трансграничному сотрудничеству капитальный ремонт выполнен на 11 километрах трассы Гродно-Сопоцкин: сейчас работы здесь в завершающей стадии.

- Сделан капитальный ремонт участка дороги Гродно-Поречье от границы областного центра до деревни Каменная Русота. Выполнен он за счет средств, поступивших в бюджет от сбора пошлины за допуск к движению, которую владельцы машин платят при прохождении техосмотра, - отметил Георгий Дроздов, генеральный директор КУП "Гроднооблдорстрой". - Всего по области за счет этих средств капитальный ремонт проведен на 60 километрах дорог: отреставрированы наиболее проблемные участки в каждом районе.

Кроме того, текущий ремонт выполнен в общей сложности на 20 километрах местных дорог: он предусматривал обновление покрытия. Приводились в порядок и гравийные дороги.

Ямочный ремонт выполнен на более чем 180 тысячах квадратных метров дорог. Отремонтировано и четыре моста общей длиной почти 170 метров.

Перед зимой на дорогах активно заделываются трещины. А для борьбы с ямочностью в зимний период приготовлены холодные асфальтобетонные смеси, которые можно использовать даже при отрицательных температурах.

- Что касается предстоящей зимы, снегопадов, гололеда, отмечу, техника готова, закуплены необходимые материалы, - рассказал Георгий Дроздов.

Источник

Просмотров: 172 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0