Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Владимир Макей: Когда речь идёт о смерти многих, то надо садиться и договариваться хоть с Богом, хоть с чёртом
14:22
Владимир Макей: Когда речь идёт о смерти многих, то надо садиться и договариваться хоть с Богом, хоть с чёртом
Политический кризис предельно обострил ситуацию в Украине и за её пределами. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей на совместном заседании коллегий МИД Беларуси и России.

«Договорённости, которые были достигнуты в Минске, абсолютно не выполняются. Налицо явная эскалация вооруженного противостояния. Мы категорически против этого. Кто-то с кем-то не хочет садиться за общий стол переговоров. Но когда гибнут люди, когда речь действительно идёт о смерти многих, то надо садиться и договариваться хоть с Богом, хоть с чёртом, извините меня. Мы за то, чтобы это вооружённое противостояние прекратилось, чтобы не было дальнейшего нагнетания военного противостояния, чтобы все стороны сели за стол переговоров и наконец-то пришли к реальным договорённостям о прекращении кровопролития», – сказал Владимир Макей.

По сути, мир оказался на пороге новой холодной войны. В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров призвал к диалогу с участием всех регионов и политических сил. И Минск, по мнению дипломатов, является комфортной площадкой для переговоров по Украине. По итогам коллегии подписан план межмидовских консультаций на 2015 год – он предусматривает не менее 20 встреч по широкому кругу вопросов.

Источник

Просмотров: 204 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0