Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Закулисье и первые интервью триумфатора детского "Евровидения" - в репортаже Инны Пилевич
14:36
Закулисье и первые интервью триумфатора детского "Евровидения" - в репортаже Инны Пилевич
Финальное шоу детского "Евровидения": интрига разрешилась. Кто стал первым? Закулисье и первые интервью триумфатора - в репортаже Инны Пилевич.

Репортерский микрофон, рояль и компьютер - этого оказалось достаточно, чтобы организовать студию звукозаписи в холле отеля. Все утро перед детским "Евровидением" Надежда Мисякова и ее учитель Юзари работали над англоязычной кавер-версией песни "Сокал".

Юзари, певец, композитор: "Такое маленькое промо, кавер-вариант, который появился сиюминутно. Эта версия более акустическая, более камерная, близкая аудитории".

Белорусский "Сокол" встретил мальтийского. На удачу балет подарил Надежде статуэтку главного героя ее песни, которую приобрели здесь. Оказалось, на острове очень почтительно относятся к птице.

В день конкурса никаких репетиций, только прямой эфир. В ожидании выхода на сцену участники посещали гримерки друг друга и дарили свои промонаборы.

В этом году грин рум на детском "Евровидении" организовали не в отдельной комнате, а прямо перед сценой, в первом ряду. После выступления сюда должны спуститься конкурсанты и следить за шоу.

А вот такой живописный вид открывается из комментаторских кабинок. Они возвышаются над зрительным залом. Освещать детское "Евровидение" на Мальту прилетели представители 75 средств массовой информации.

Детское "Евровидение" транслировалось из ангара судостроительного завода. Промышленное здание в мальтийском городе Марса переоборудовали в зал на 4,5 тысяч мест. Главной песней шоу стала композиция Together, что значит "Вместе", которую исполнили представители 16 стран.

Владислав Яковлев, исполнительный директор детского конкурса песни "Евровидение-2014": "Наша основная аудитория - это тинейджеры, поэтому все элементы шоу, сам его формат будет посвящен им".

Наш "Сокал" взлетел над Европой под номером один. Надежда Мисякова открыла конкурс белорусскоязычной песней. Почти каждая из стран-участниц во время голосования адресовала нашему исполнителю баллы.

Конкурсанты брали высокие ноты, исполняли как лирические баллады, так и танцевальные композиции. По итогам голосования - Беларусь на 7 позиции. А первое место - у единственного мальчика на конкурсе - итальянца Винченцо Кантиелло.

Винченцо Кантиелло, победитель детского конкурса песни "Евровидение-2014" (Италия): "Я очень счастлив, что стал первым, меня переполняют эмоции".

Кстати, награды-статуэтки получил не только триумфатор, но и обладатели 2 и 3 мест - Болгария и Армения.

Источник

Просмотров: 354 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0