Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » ГАИ призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах при гололеде
20:20
ГАИ призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах при гололеде
ГАИ призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах при гололеде, соблюдать дистанцию и использовать ремни безопасности, сообщили БЕЛТА в Госавтоинспекции Минской области.

Преобладающими видами аварий в гололед являются съезды в кювет, встречные столкновения и аварии на перекрестках. Причины происшествий - неправильно выбранная скорость и невнимательность водителей в сложившихся погодных и дорожных условиях.

"Всем участникам дорожного движения стоит быть предельно внимательными и осторожными, позаботиться об обозначении себя на дороге в условиях ограниченной видимости: водителям - своевременно включать ближний свет и/или противотуманки, пешеходам - носить световозвращающие элементы, велосипедистам и возчикам гужевого транспорта - использовать активный свет и жилеты повышенной видимости. И, конечно же, всем необходимо соблюдать правила безопасного поведения на дороге", - обратили внимание в Госавтоинспекции.

По сведениям синоптиков, в ближайшие сутки ожидается изменение погодных условий - выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега. Нестабильная ночная температура от 0 до минус 6 градусов будет способствовать образованию гололеда. Такой характер погоды соответствует оранжевому уровню опасности.

В свою очередь в МЧС рекомендуют пешеходам принять меры для снижения вероятности получения травмы при гололеде. "Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь. Во время гололеда передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами", - обратили внимание в ведомстве.

"В результате травмы человек может получить ушибы, гематомы, сотрясение мозга, переломы конечностей. Если после падения вы испытываете резкую боль, головокружение, попросите помощи у прохожих, вызовите скорую помощь, обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи", - посоветовали в МЧС.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание следует обращать на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, обрыв которых может привести к травме.

Источник: БЕЛТА

Просмотров: 449 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0